凌云县公安局
用户名: 密码:

凌云县公安局举办“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛
作者:凌云县局发布时间:2019-07-11 17:17浏览(

   

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,活跃警营文化氛围,统一思想,铸牢信念,强化履职。710日晚,凌云县公安局举办了“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛,在家局班子领导、局属全体民警、辅警及各派出所民警200余人观看了演讲比赛。

比赛中,10个党支部选派演讲的民警、辅警紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主旋律,立足岗位实际,从不同角度、不同层面,通过讲身边的人、述身边的事,再现凌云公安民警在打击犯罪、服务群众、守护平安中涌现的先进人物和典型事迹,讴歌了他们坚定信念、务实创新、奋勇向前的政治品格,升华了全体民警恪守忠诚警魂、强化“四个意识”和坚定“四个信念”的核心价值追求,展现了新时期凌云公安队伍的新气象、新风貌、新作为。演讲中,参赛选手慷慨激昂、铿锵有力、感情丰富的真情演说,娓娓道来的真实故事,引起了大家的强烈共鸣,赢得了观众的阵阵掌声。

演讲结束时,全场人员高歌《我和我的祖国》,将会场的气氛推向了高潮。经过紧张激烈的角逐,最终,办公室民警舒镜霖获得一等奖,泗城派出所民警龙小玲、治安大队民警杨菁获得二等奖,交警大队民警黄宗祥、刑侦大队辅警钟小玲、督察大队辅警滕峰获得三等奖,看守所黄东怡等4位同志荣获优秀奖。

整个演讲比赛组织有序,气氛热烈,赛出了水平,赛出了风格,充分展示了参赛选手良好的政治素养和业务素质,进一步推动了该局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深入开展。

 
 
进入编辑状态