凌云县公安局
用户名: 密码:

身边好人 | 凌云警察苏理勇救落水学生
作者:凌云县局发布时间:2019-05-27 15:57浏览(

   

201952615时许,凌云县公安局泗城派出所民警苏理不顾个人安危,跳入河中救下一名溺水学生,及时挽救了一名年轻人的生命,其行为被当地群众传为佳话。

当日下午,苏理一个朋友邀请其到水源洞附近面商事情,苏理依约赶到其朋友处。但未等苏理坐稳凳子,河对面就突然传来“有人溺水,赶紧下水救人”的声音。苏理遁声望去,发现上游大约80米左右的河里有一双手在水里挣扎,身体头部以下被河水全部掩没。

苏理二话未说,迅速离凳向河对面溺水河道边狂奔而去。到达溺水河道边上后,河中已无溺水者踪影。苏理马上向站在河道边上的人员打听溺水人最后出现在河中的大体位置,然后迅速跳进水中往溺水人位置方向搜寻而去,最终在距离岸边4米左右处的河底发现溺水者,并将其拖出水面。因溺水者身长体大,当苏将溺水者拖出水面后就甚感吃力和困难,于是苏紧急招呼河道上的人下河帮忙实施救援。

在其他2名群众的协助下,最终成功将溺水者施救上岸,上岸后,苏理又及时组织现场群众实施救治,直至见溺水者苏醒无事后才悄然离开现场。

据了解,溺水青年姓余,是凌云县某中学初三学生,因当日天气炎热,逐到水源洞前河里游泳,不慎溺水,险失性命,幸有民警及时施救才挽回了生命。目前,余某经医院进一步检查后,已无大碍。

 
 
进入编辑状态