凌云县公安局
用户名: 密码:

凌云:召开“五查五整顿”工作推进会
作者:凌云县局发布时间:2019-05-09 21:08浏览(

   

58日上午,凌云县公安局召开“五查五整顿”工作推进会,县人民政府党组成员、公安局党委书记、局长刘海煌出席会议并作工作强调。

会上,刘海煌对上一阶段“五查五整顿”专项工作开展情况进行了通报,对下一步工作提出了部署和意见,要求全体工作人员提高政治站位,持续从查思想、查纪律、查作风、查担当、查管理五大方面全面进行查纠,推动形成正风肃纪长效机制。

刘海煌强调,一要持续推进思想政治建设。各党支部要严格落实“三会一课”制度,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大党员民警切实增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”。二要持续推进纪律作风建设。要严查在执行党纪党规、警纪警规方面存在的问题,特别是涉“枪、酒、车”及充当黑恶势力“保护伞”问题。三要持续推进优良作风建设。深入查找公安队伍中存在的“四风”、执行命令不力、工作不作为、消极作为等问题,一旦发现问题,严肃问责,并跟踪落实整改。四要持续推进履职能力建设。深入查找在扫黑除恶专项斗争中不严格不规范不公正不文明的问题,建立完善信访举报机制,建立可备查的问题责任清单和整改销账台账。各部门要将“五查五整顿”与“扫黑除恶”专项整治工作相结合起来,严防严查政治、纪律意识不强而沦为“扫黑除恶”“保护伞”的问题,持续推进队伍建设。

该局全体在家班子领导,全体民警、协警人员、“一村一警务助理”人员参加了会议。

 
 
进入编辑状态