凌云县公安局
用户名: 密码:

凌云交警大队不断强化节后“两客一危”车辆安全管理工作
作者:凌云县局发布时间:2019-04-10 21:43浏览(

   

清明节、广西壮族三月三小长假已经结束,为严防节假日后道路涉客涉危重特大道路交通事故的发生,全力做好两客一危车辆安全管理工作,凌云交警大队结合两客一危车辆道路交通违法行为的特点与规律,进一步完善工作措施,强化两客一危道路运输企业、车辆和驾驶员安全监管工作,全力净化辖区道路交通安全行车环境,切实保障人民群众的生命财产安全。

   一、强化工作部署。为切实做好两客一危车辆交通安全管工作,凌云交警大队认真分析当前道路交通安全形势,制定两客一危重点车辆专项整治具体行动方案,明确工作目标,细化整治措施,切实强化对两客一危车辆集中管理、整治工作进行动员部署,切实加强辖区内两客一危重点车辆的交通安全管理工作,全力预防和减少重特大事故的发生。

    二、强化源头管理。为切实抓好源头监管工作,交警大队民警深入辖区两客一危企业开展隐患排查工作。积极联合交通、安监等相关部门深入辖区客货运输企业,对客货运车辆台账进行全面细致的检查,一是按照一企一档、一车一档、一人一档要求,进一步健全完善辖区两客一危企业、运输车辆和驾驶人(押运人)管理基础工作电子台帐和纸质台账,做到专人负责、定期更新;二是将前期排查出的隐患企业、车辆、驾驶人进行责任下派,要求对相关隐患点、风险点进行逐一排查整改,建立专项督导检查小组,实地跟进整改进度,确保整改工作做到位、出成效。

     三、强化路面管控。交警大队根据辖两客一危车辆的运营路线、运行时间以及道路交通事故发生的规律、特点,采取流动巡逻与固定执勤相结合的勤务方式,将警力最大限度投入路面管理,提高路面见警率和管事率,严查客运车辆超速超员、酒后驾驶及涉牌涉证等重点违法行为,形成严防、严管和严控的管理态势。

     四、强化宣传教育。一是组织警力深入辖区客运、危化品运输、货运企业及单位,大力开展安全驾驶专项宣传活动,教育和引导企业负责人、车辆驾驶人透彻了解法律新规,熟练掌握安全行车知识和危化品运输、装卸、行驶及事故发生后的快速应对处置方法,以此提升客、货、危驾驶员及工作人员的安全意识、处置技能和避险能力,增强广大驾驶员的交通安全意识,让每位交通参与者深刻认识到交通安全的重要性。

 
 
进入编辑状态