凌云县公安局
用户名: 密码:

凌云交警大队联合泗城派出所加强对农村道路安全工作
作者:凌云县局发布时间:2019-03-11 10:48浏览(

   

   为认真落实春雷行动有关工作,凌云交警大队加大农村道路交通安全管理工作,有效预防和减少农村地区道路交通事故的发生,充今天上午,交警大队联合泗城派出所联合设置两个执勤点,加强对农村客车、面包车、三轮车、摩托车等重点车辆的检查劝导,严厉查处各类交通违法行为,最大限度地消除安全隐患,有效减少重特大道路交通事故的发生。

    行动中,一是以短途客车、面包车、摩托车、低速货车、农用拖拉机等车辆为重点劝导目标,教育驾驶员自觉遵守道路交通安全法律法规,坚决做到不超员、不超速行驶,不酒驾、毒驾,不疲劳驾驶;二是加大对乡镇镇口、村口、集闹市出入口等重点路口的检查,对沿路车辆驾驶员开展劝导,耐心说服驾驶员要摒弃开车打电话、不系安全带、穿拖鞋驾驶、抽烟、单手握方向盘等一系列不良驾驶陋习,制止客车、面包车超员、摩托车驾乘人员不戴头盔、低速货车、农用拖拉机及三轮汽车违法载人、酒后驾驶等交通违法行为;三是针对农村地区群众普遍安全意识差、缺乏道路交通安全知识等实际情况,宣传民警和农村劝导员以发放宣传资料、面对面口头讲解等方式,向农村群众宣传交通安全知识,引导其文明行车、乘车,并对涉及道路交通轻微违法的人员进行耐心劝导。

    通过此次行动,使群众意识到不能抱有侥幸的心理违法违规,提高群众自身交通安全知识,有效预防和减少春运期间农村重特大道路交通事故的发生。

 
 
进入编辑状态