凌云县公安局
用户名: 密码:

莫庸看望慰问坚守岗位民警辅警
作者:凌云县局发布时间:2019-02-11 09:44浏览(

   

28日(正月初四)下午,县委副书记、县长莫庸先后到县公安局、逻楼中学、泗城派出所看望慰问坚守岗位民警辅警,代表县委、县人民政府送去节日问候和新春祝福。  

“我来看望同志们,大家辛苦了!”一走进县公安局民族资产解冻专项办公室,莫庸向正在开会研判案情的专案组全体成员问好。

在民族资产解冻专项办公室,莫庸听取了县公安局关于民族资产解冻诈骗犯罪的打击情况,对该局在开展民族资产解冻诈骗犯罪专项打击工作中取得的成效和全体民警辅警放弃休假持续战斗给予了充分肯定。莫庸要求,县公安局全体参战人员要继续发扬艰苦奋斗的作风,持续攻坚克难,打赢这场民族资产解冻攻坚战。要摘除民族资产解冻帽,重塑稳定平安凌云形象。

接着,莫庸到逻楼中学“凌云县拔除诈骗‘毒瘤’攻坚战学法班”培训点,详细了解培训点的筹备工作及食宿情况。莫庸对培训班的各项筹备工作给予了充分肯定,并祝福全体工作人员新春快乐,身体健康,阖家幸福。莫庸指出,举办拔除诈骗“毒瘤”培训班,旨在提高群众对诈骗犯罪的法律认识,教育群众拒绝参与诈骗犯罪,引导规劝诈骗犯罪分子投案自首。并对培训班提出三点要求:一是增强大局意识,提高政治站位;二是强化组织保障,加强部门团结协作;三是后勤保障到位,确保培训出成效。

最后,莫庸到泗城派出所看望慰问值班执勤民警辅警,对泗城派出所维护城区平安坚守岗位,艰辛付出给予了高度赞扬,鼓励大家持续发挥忠于职守,永葆平安的“警色”。在泗城派出所,莫庸实地参观了泗城派出所指挥调度室,表示政府将加大资金投入,持续完善天网工程,加大全县智慧警务建设。在县案管中心考察时,莫庸详细询问了案管中心的建设情况和遇到的苦难和问题,要求加快建设进度,尽早投入使用,以提升全县执法规范化建设。

县委常委、政法委书记田庆敏,县人民政府党组成员、公安局党委书记、局长刘海煌,县公安局党委副书记、政委黄玉昂及县公安局班子其他成员参加看望慰问活动。

 
 
进入编辑状态