凌云县公安局
用户名: 密码:

罗卫东副市长大年初一亲临凌云一线看望慰问坚守岗位的民警辅警
作者:凌云县局发布时间:2019-02-06 08:28浏览(

   

25(大年初一)下午,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长罗卫东到凌云县公安局看望慰问坚守在工作岗位的公安民警和辅警人员,并代表市公安局党委送去节日的问候和新春的祝福。

在凌云县公安局,罗卫东听取了该局主要领导汇报春节期间开展“民族资产解冻”诈骗案件侦破工作情况,详细询问了解在打击、侦破“民族资产解冻”类诈骗案件过程中存在的问题和困难,对该局全体民警、辅警及工作人员放弃节假日,坚守岗位,维护社会秩序,打击违法犯罪给予了充分的肯定和认可。罗卫东强调,一是要提高政治站位、充分认识打击整治“民族资产解冻”类犯罪诈骗案件的重要性、必要性、紧迫性。二是要用实际行动和战果践行习近平总书记的十六字方针。公检法司必须统一思想,形成共识,创新工作机制,形成打击合力。三是政法委、公安局领导班子成员要认真研究凌云拔除诈骗“毒瘤”十个一律公告内容,结合本地实际制定有针对性、实质性、可操作性的公告内容,凡涉及诈骗犯罪的家庭或个人,一律按照十个一律进行惩戒。四是进一步强化攻坚打击成效,加大宣传力度。

在办案区,罗卫东看望慰问了奋战在一线的办案民警,他对民警爱岗敬业、不辞辛劳的付出所取得的成绩给予了充分肯定,并以实际案例强调了案件审讯过程的重要性,要求办案民警要强化执法规范,不断提升整体执法质量,切实做好各类案件的侦、破、审等工作。特别叮嘱办案民警要多保重身体,休息好,做到劳逸结合。

在泗城派出所,罗卫东亲切慰问了该所民警及辅警成员,对他们舍小家、顾大家,为辖区社会治安稳定做出的贡献给予高度肯定,并查看了泗城派出所综合指挥调度室。罗卫东要求,一是要加强巡逻防范力度,切实提高见警率,管事率,确保春节期间辖区安全稳定。二是要严格落实市政府禁燃限放烟花爆竹的要求,加大宣传力度,周知广大群众,讲究工作方法。三是要合理安排勤务,落实好后勤保障,做实暖警工程。四是要严守规章制度,紧绷纪律红线,确保队伍高度安全稳定。

县委常委、政法委书记田庆敏,县人民政府党组成员、公安局党委书记、局长刘海煌以及县公安局领导班子成员参加上述活动。

 
 
进入编辑状态