凌云县公安局
用户名: 密码:

百色市打击整治“民族资产解冻”类诈骗犯罪专项行动推进会在凌云县召开
作者:凌云县局发布时间:2019-01-29 16:40浏览(

   

128日,百色市打击整治“民族资产解冻”类诈骗犯罪专项行动推进会在凌云县召开,自治区公安厅副厅长李跃、市人民政府副市长、市公安局局长罗卫东、凌云县委书记伍奕蓉,以及市、县两级公检法司相关领导出席会议。

会上,市、县两级公检法司就打击整治“民族资产解冻”类诈骗工作开展情况分别进行工作汇报。市、县两级公检法司和凌云县委政法委对开展打击“民族资产解冻”类诈骗工作如何加强配合、沟通达到确保工作取得成效一一做了表态发言。

伍奕蓉代表凌云县委县政府做了表态发言:一是以铁的决心落实工作责任,进一步提高政治站位,用高度负责的态度以秋风扫落叶之势对诈骗犯罪分子迅速展开行动。二是以铁的手腕拔除诈骗毒瘤,整合部门力量、落实部门责任,强化合作提高办案效率。三是以铁的纪律保障整治成效,巩固党政主抓、公安主力、部门协同、全民参与的反诈骗机制,坚决执行一案三查,对诈骗毒瘤的保护伞关系网一查到底绝不姑息,彻底铲除诈骗毒瘤形成的毒癌。

罗卫东要求:一是要求提高政治站位、充分认识打击整治“民族资产解冻”类犯罪诈骗的重要性、必要性。二是公检法司必须统一思想,在绷紧拔除毒瘤工作神经,要形成共识,提早介入,创新工作机制,形成依法打击合力。三是加大宣传力度,进一步强化打击、重拳出击,以壮士断腕的精神,强力拨除“诈骗”毒瘤。

李跃强调,一是“民族资产解冻”类犯罪诈骗并不是第一天出现,各级各部门要提高认识,明白工作艰巨性、复杂性、长期性,要以问题、关键、要害为导向,切实增强我们的危机感、责任感,形成打击整治的强大合力、威慑力。二是坚持以打开路,市、县两级公检法司要紧密配合,要集中优势警力和资源,消除一切模糊的认识,切实提高打击震慑力。三是督促检查,要严肃战时纪律,落实各项纪律。四是广泛宣传,加大力度,让广大群众知晓犯罪的伎俩,不要上当受骗。

自治区公安厅,市中级人民法院,市人民检察院,市司法局,市公安局刑侦支队、凌云县县委县政府、凌云县委政法委、凌云县人民法院,凌云县人民检察院,凌云县公安局、凌云县司法局等相关领导参会。

 
 
进入编辑状态