凌云县公安局
用户名:密码:

凌云:公安厅副巡视员刘志强率队到凌云督导“10.25”专案和凌云县综合整治工作
作者:凌云县局发布时间:2017/09/27浏览(

   

为推进“10.25”专案和凌云县综合整治工作,925,公安厅副巡视员刘志强率领经侦总队副总队长李天弟、刑侦总队二支队副支队长欧小兵等一行五人到凌云现场督导工作。百色市委政法委副书记、综治办主任陆泽山、市公安局有关部门领导陪同督导工作。

在凌云县公安局,刘志强主持召开综合整治工作座谈会,会上,刘志强对凌云县开展打击“民族资产解冻”诈骗犯罪综合整治工作进行了点评,对凌云县党委、政府高度重视综合整治工作和取得的成效予以肯定,并提出下半年要实现“脱帽”的意见和目标。

与会人员一起观看了凌云县开展综合整治工作汇报专题片。观看专题片后,刘志强还对下一步县里向自治区领导专题汇报的材料要体现的内容和应注意的事项提出了指导性意见。

刘志强指出,凌云县在开展打击“民族资产解冻”诈骗犯罪综合整治工作中效果是明显的,一是案件总量下降;二是群众安全感和满意度大幅提升;三是广大人民群众受到了一次普法教育。刘志强要求,凌云的下一步工作要直奔主题,抓好三项工作,一是抓巩固,要在原有的基础上开展新的一轮攻势;二是抓完善,要适时调整工作措施和思路,直面问题,做细做实综合整治工作;三是抓摘帽(达标),力争年底实现“脱帽”的目标。

刘志强强调,一是政法委要协调检察院提前介入案件,进快把所办理的案件诉出去,让涉案人员受到打击,起到社会震慑作用。二是要持续不断地开展摸排工作,派出所要做到底数清和情况明。三是县综治办要草拟打击整治防范的长效机制。

李天弟指出,凌云县在开展打击“民族资产解冻”诈骗犯罪综合整治工作中措施较多,也取得一定成效,但是存在的问题也不少,一是侦办工作迟缓,打击效果不明显;二是追逃工作力度不够;三是打击的震慑力不够;四是基础摸排工作不全面,底数还是不清楚;五是督查工作不到位;六是综治工作还存在表面现象,不够实。

县长莫庸作了表态发言,县委政法委书记田庆敏作综合整治工作汇报。

县人民政府党组成员、公安局局长刘海煌、县委政法委副书记、综治办主任江荣会、公安局刑侦大队、指挥中心、法制大队、治安大队、逻楼派出所、泗城派出所等所队领导参加汇报会。

 
 
进入编辑状态